日本旅游

旅游城市推荐

日本使馆签证

编辑本信息 评论本信息评论(条)

选择字体 [] [] []

赴日旅游签证信息
一、 赴日本签证所需资料
护照:1. 护照原件,有效期半年以上,护照未页须持照人签名
     2. 若曾经换发过护照同时请提供旧护照
照片:近2年内拍摄的两寸白底彩照2张
身份证:身份证正反面复印件
资产证明:
1. 银行开具的至少5万元以上的银行存款证明原件,冻结期至少三个月(如是提供配偶财产,户口本需能体现夫妻关系,如不能体现的,则需提供结婚证的复印件)
2. 房产证复印件(房产证上必须有本人姓名)
3. 定期存款复印件
4. 申请人名下的车辆行驶本复印件
注:以上财产证明资料越为详细将会提高签证成功率
  若是在职人员,需工作单位出具中文在职证明原件(用印有公司抬头、地址、电话、传真的信纸打印),加盖公司公章并有负责人的亲笔签名
  若是学生或儿童,需准备户口本复印件、学校证明等
注:申请人所提供的签证资料必须为真实材料,如果提供的为虚假材料或材料不充分,可能会导致拒签;若领事馆要求提供更多材料时,应配合。
二、 签证原则
  原则上,凡申请签证者符合以下条件和要求,都会发给签证:申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格;提出的申请资料真实且符合规定;申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国管理及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)规定的在留资格及停留时间;申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。
三、 签证的申请和观光
  原则上,日本驻中国各领事馆的签证手续原则上需要通过本馆指定的代办机构办理。
  参加团队观光的中国公民,须通过中国国家旅游局指定、且持有日本驻中国大使馆或总领事馆许可的中国各旅行社进行申请有关签证手续,由各指定旅行社代为申请,故签证的办理及领取均无需参团者直接办理。
  于2008年3月1日开始的中国公民家族型观光,观光者可同其家族成员2~3人赴日旅游。只限以观光为目的的参团者并制作在日本是15日以内的逗留日程,以商务,探亲访友为目的参团者不能参加。
  2009年7月1日其,将实行中国公民赴日个人旅游。有报道说,日本个人旅游只针对北京、上海、广东三地居民开放,是不准确的,而是该三地使领馆覆盖地区居民都可以申请赴日个人旅游。财产证明方面的标准是年收入25万元以上,或以存折、房产证等资料证明经济能力者,但25万元年薪的标准并非是先决条件。

内容合作者ryan五子、匿名贡献者

我要说

  • 用户名  昵称: 密码:
  • 字数:5-500; 匿名也可以发言

    美图

    提供图片